Спиналонга (spinalonga) wrote,
Спиналонга
spinalonga

Category:

Ограбленние по-критски

На прошлой недели было заявлено о раскрытии ограбления века, которое было осуществлено еще год назад 30 сентября 2011 года. Из бронированного инкасаторского  грузовика, перевозившего  1 миллион евро, и был похищен как раз весь этот миллион, а точнее 1 060 000 евро. Результат расследования – 4 задержанных местных жителя, деньги так и не найдены.

Особенное впечатление на меня произвел состав банды налетчиков и элегантность исполнения. Просто гордость берет за простых критских парней, это вам не уголовники с 5 ходками. Налетчиками оказались... животновод, владелец шашлычной (сувладзидзоко), таксит и владелец мини-маркета.

События развивались в лучших традициях мирового кинематографа. Трое налетчиков на 2х угнаных грузовичках перекрыли дорогу инкасаторской машине, выбили стекла, обезвредели охранников и спокойненько погрузили все 13 мешков с деньгами на сумму 1 200 000 евро. Отъехали на некоторое расстояние, где в условленном месте их ждало такси. Перезагрузили уже 12 мешков в такси, 13й, в которым был спрятан GPS, выкинули... А с этим GPS след денег и теряется... Попутно налетчики оставили отпечатки пальцев и «генетические следы» где только возможно на угнанных грузовиках. По ним и были найдены в достаточно сжатые сроки. Главарь был вычилен из прослушки телефонных переговоров в течении года, из которой полиция пыталась узнать: где деньги – то... Главарем оказался владелец мини-маркета. Из всех денег при обыске у подозреваемых удалось обнаружить только 8 000 евро и по мелочи: немного патронов, винтовка, немного конопли, пару пистолетов. Ну этим на Крите никого не удивишь...

 Интересно, где деньги то?...
Tags: За жизнь, Крит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments